Pastizio für 4-5 Personen
Zutaten:
- 500g Hackfleisch (Schwein oder Schwein/Lamm oder wie Du magst)
- 500g Teigwaren (Bugatini => hohle Spagetti)
- 1 Büchse Pelati Tomaten
- 1 Zwiebel
- viel Reibkäse
- 2 Eier
- etwas Paniermehl
Zubereitung:
- Hackfleisch anbraten, Zwiebeln zugeben, mit Oregano, Zimt und Bouillon würzen.
- Mit einem Schluck Rotwein und den Tomaten ablöschen und einkochen lassen.
- Die Bugatini knapp al dente kochen und abgiessen.
- Die Eier zusammen mit Reibkäsen verquirlen und mit den Bugatini mischen.
- Béchamelsauce mit ca. 0,5 Liter Milch zubereiten.
- 1 Tepsi (runde Blechform) oder Gratinform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Hälfte der Bugatini einfüllen, der Boden sollte knapp bedeckt sein.
- Das Fleisch einfüllen und glatt streichen.
- 2. Hälfte Bugatini einfüllen und mit der Béchamelsauce abschliessen.
- Das ganze mit Paniermehl bestreuen.
- Backen: 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens.
E Guete!